Sono una vera appassionata della cucina con cottura a bassa temperatura e ho collezionato tanti libri con altrettante ricette sous vide come dicono i francesi. Appena ne vedo uno che mi manca lo acquisto e orami conosco tante ricette però questo libro mi ha attratta per un’altra caratteristica che è di fornire delle minuziose spiegazioni su quella che rappresenta il momento più importante per chi si diletta in questo tipo di cucina ossia le varie fasi che precedono la cottura vera e propria e gli strumenti fondamentali per eseguirla alla perfezione. L’autrice ci illustra tutte le fasi a partire dalla preparazione. Spiega cos’è la cottura sous vide, e come non commettere errori poi passa all’illustrazione delle fasi: preparazione del cibo crudo, cottura e abbattimento, le regole di sicurezza e la pastorizzazione. Per quanto riguarda gli strumenti l’autrice ne elenca e descrive i più importanti che comprendono il roner, le macchine per la cottura a basse temperature, le macchine per creare il sottovuoto e i contenitori. Solo dopo aver dato tutte queste nozioni di base passa alle ricette che vanno dagli antipasti ai primi, secondi, contorni e ai dolci per un tripudio di sapori e colori. Un altro libro bellissimo da aggiungere alla mia collezione che consiglio per la sua completezza