Matteo Bellini

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Libri di Matteo Bellini
Lingua:Libri ItalianiEcco perché non hai bisogno di essere un pasticciere per iniziare a preparare davvero i Tiramisù Perfetti!
Miliardi di persone nel mondo amano i dolci, ma quanti di loro conoscono davvero i segreti per preparare dei dessert straordinari?
Se sei uno di loro - e, se sei arrivato fin qui, sono certo tu lo sia - continua a leggere perché sei nel posto giusto!
Questo libro ti spiega, infatti, come ideare, creare e rendere incredibile e unico ogni singolo tiramisù.
Guidandoti passo dopo passo lungo l'intera procedura. Ciò che stai per leggere, infatti, è un elenco cronologico delle azioni che dovrai compiere per preparare, partendo da zero, un Tiramisù Perfetto.
Non sai nemmeno da dove iniziare?
Perfetto! In questo nuovo libro ti presenterò un metodo completo (e testato in vent'anni di cucina!) che ti spiegherà:
Come realizzare i biscotti perfetti per i tuoi tiramisù;
Tutto sul caffè e sulle varietà da utilizzare;
- Come preparare il mascarpone in casa ma anche come sostituirlo;
- Come pastorizzare le uova da utilizzare;
- Come poter sostituire lo zucchero nei tuoi dolci;
- Tutto sul cacao e su quale sia il migliore da utilizzare;
- La ricetta del tiramisù perfetto (in versione classica e innovativa);
- I senzamisù (ovvero i tiramisù nei quali mancano le uova, o il mascarpone, o il glutine);
- Le alternative dolci al classico tiramisù;
- I tiramisù salati;
- Il gelato al tiramisù e come preparare dei coni davvero speciali;
- Il sistema definitivo per sostituire senza fatica burro, latte, uova e farina da qualsiasi ricetta;
- I nove passi che ti condurranno verso i tiramisù perfetti
E molto molto altro.
Non importa se ti occupi di cucina per lavoro o, se, in una cucina professionale non hai mai nemmeno messo piede.
Il metodo presentato nel libro é, in entrambi i casi, quello giusto per Te.
É il frutto di vent'anni di errori, prove su prove, successi e miglioramenti continui.
Non ci sono dubbi: è l'unica “strada giusta” da seguire per ottenere, partendo da zero, i tiramisù (dolci e salati) che hai sempre sognato.
Funziona?
Certo. E, se vuoi ulteriori certezze della validità di questo metodo ti basta leggere le recensioni che stanno arrivando agli altri libri di questa collana.
MA PER CHI E' PENSATO QUESTO LIBRO?
Probabilmente sei un appassionato di cucina che stenta a "rischiare" lanciandosi in tecniche e preparazioni nuove e sconosciute.
Oppure sei un collega che, lavorando in cucina, ha provato e riprovato a creare i Tiramisù Perfetti con scarsi, o insoddisfacenti, risultati.
O, forse, sei una persona curiosa che ha sempre pensato di mettersi ai fornelli, ma non ci ha mai provato davvero.
SCOPRI come rompere le regole tradizionali di cottura dei risotti e riuscire a cucinare ogni singola volta risotti perfetti e da effetto “wow”!
Continui ancora a preparare i tuoi risotti utilizzando la prima pentola e il primo mestolo che ti capitano in mano?
Pensi davvero che un risotto non possa essere considerato tale se non lo inizi con un soffritto?
Carnaroli, Vialone nano o un qualsiasi altro riso. Quale utilizzi di solito?
Abbiamo tutti dei dubbi, o peggio ancora delle cattive abitudini, quando cuciniamo.
Ognuno di noi, e di sicuro anche tu, vorremmo liberarci per sempre di questi dilemmi e poter realizzare i piatti che più amiamo in totale serenità e senza stress.
Probabilmente avrai potuto assaporare la gioia di riuscire a realizzare qualcosa con totale sicurezza e senza pensieri. Cucinando un tuo cavallo di battaglia, per esempio.
Se la risposta è si di certo hai presente come ci si sente in quei momenti.
Completamente realizzati e felici!
Sfortunatamente, però, questa sensazione di benessere svanisce al primo tentativo fallito di realizzare un nuovo piatto o di preparare una ricetta che non è completamente nelle nostre corde.
LA BUONA NOTIZIA, però, è che puoi definitivamente toglierti tutti i dubbi che hai sempre avuto riguardo ai risotti e non solo.
Hai anche la possibilità di scoprire dei segreti che i migliori Chef del mondo tengono gelosamente custoditi nei loro personali libri di cucina.
In che modo? Leggendo questo libro!
Tra le pagine di “Risotti Perfetti”, infatti, ti rivelo:
#1 Cosa usare tra burro e olio extravergine di oliva nei tuoi risotti;
#2 La storia, il processo produttivo e le varietà di riso esistenti;
#3 Qual’è il riso migliore da utilizzare nelle varie preparazioni;
#4 Quale sia la differenza tra brodi e fondi di cucina;
#5 L’importanza della qualità degli ingredienti da utilizzare;
#6 Cosa usare tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano nei tuoi risotti;
#7 Quali siano le pentole e gli strumenti migliori da usare;
#8 Se l’utilizzo della fiamma o delle piastre influiscono o meno nella cottura perfetta;
#9 Cos’è e come si utilizza il telo da riposo;
#10 Come si esegue al meglio la tostatura e quale sia il segreto del sale;
#11 Perché il soffritto nei risotti perfetti non va mai usato;
#12 Come preparare il brodo vegetale, di carne e di pesce;
#13 Come autoprodurre e conservare i i dadi da brodo;
#14 Perché i risotti perfetti non andrebbero mescolati;
#15 Il preciso istante nel quale aggiungere, ai tuoi risotti, qualsiasi ingrediente;
#16 Come mantenere perfetta la colorazione delle verdure;
#17 La mantecatura con burro acido;&l
Ecco perché non hai bisogno di essere uno Chef per iniziare a preparare davvero gli Hamburger Perfetti!
Miliardi di persone nel mondo cucinano hamburger, ma quanti di loro conoscono davvero i segreti per preparare degli hamburger straordinari?
Se sei uno di loro - e, se sei arrivato fin qui, sono certo tu lo sia - continua a leggere perché sei nel posto giusto!
Questo libro ti spiega, infatti, come ideare, creare e rendere incredibile e unico ogni singolo panino.
Guidandoti passo dopo passo lungo l'intera procedura. Ciò che stai per leggere, infatti, è un elenco cronologico delle azioni che dovrai compiere per preparare, partendo da zero, un Hamburger Perfetto.
Non sai nemmeno da dove iniziare?
Perfetto! In questo nuovo libro ti presenterò un metodo completo (e testato in vent'anni di cucina!) che ti spiegherà come:
- Creare il pane perfetto e il ruolo di ogni singolo ingrediente nell'impasto;
- Colorare e caratterizzare il pane;
- Lavorare perfettamente la carne;
- Realizzare hamburger usando carni alternative;
- Mettere in pratica tutti i trucchi e i segreti per una cottura perfetta;
- Usare i formaggi, le verdure, le uova e gli affettati in un modo innovativo e vincente;
- Preparare le salse da hamburger;
- Scegliere il contorno ideale;
- Comporre ogni singolo strato del panino perfetto;
- Padroneggiare tecniche avanzate di condimento e conservazione;
- Utilizzare il ghiaccio in cottura e preparare veri e propri hamburger gourmet;
- Abbinare vini e birre agli hamburger.
Non importa se ti occupi di cucina per lavoro o, se, in una cucina professionale non hai mai nemmeno messo piede.
Il metodo presentato nel libro é, in entrambi i casi, quello giusto per Te.
É il frutto di vent'anni di errori, prove su prove, successi e miglioramenti continui.
Non ci sono dubbi: è l'unica “strada giusta” da seguire per ottenere, partendo da zero, gli hamburger che hai sempre sognato.
Funziona?
Certo. E, se vuoi ulteriori certezze della validità di questo metodo ti basta leggere le recensioni che stanno arrivando al libro.
MA PER CHI E' PENSATO QUESTO LIBRO?
Probabilmente sei un appassionato di cucina che stenta a "rischiare" lanciandosi in tecniche e preparazioni nuove e sconosciute.
Oppure sei un collega che, lavorando in cucina, ha provato e riprovato a creare gli Hamburger Perfetti con scarsi, o insoddisfacenti, risultati.
O, forse, sei una persona curiosa che ha sempre pensato di mettersi ai forneli, ma non ci ha mai provato davvero.
O magari sei semplicemente interessato a saperne di più di hamburger per non farti "fregare" da chi ti propone panini gourmet che di speciale non hanno proprio nulla.
Se almeno uno di questi profili ti corrisponde, questo è il libro che fa per te!
Non aspettare ancora, non procrastinare.
Scopri come è facile preparare i Fishburger Perfetti conoscendo i segreti che ti rivelo in questo libro!
Miliardi di persone nel mondo cucinano fishburger, ma quanti di loro conoscono davvero i segreti per preparare dei fishburger straordinari?
Se anche tu ami la cucina - e, se sei arrivato fin qui, sono certo che sia così - continua a leggere perché sei nel posto giusto!
Questo libro ti spiega, infatti, come ideare, creare e rendere incredibile e unico ogni singolo panino.
Guidandoti passo dopo passo lungo l'intera procedura. Ciò che stai per leggere, infatti, è un elenco cronologico delle azioni che dovrai compiere per preparare, partendo da zero, un Fishburger Perfetto.
Non sai nemmeno da dove iniziare?
Perfetto! In questo nuovo libro ti presenterò un metodo completo (e testato in vent'anni di cucina!) che ti spiegherà come:
- Preparare il piano di lavoro ideale;
- Preparare i bun perfetti per i burger di pesce e come renderli vere e proprie esplosioni di sapore;
- Lavorare perfettamente il pesce;
- Utilizzare oltre 100 pesci diversi;
- Mettere in pratica tutti i trucchi e i segreti per una cottura perfetta;
- Usare i formaggi, le verdure di mare, le uova di pesce e gli affettati in un modo innovativo e vincente;
- Preparare le salse da fishburger;
- Scegliere il contorno ideale;
- Comporre ogni singolo strato del panino perfetto;
- Padroneggiare tecniche avanzate di condimento e conservazione;
- Abbinare vini e birre ai fishburger.
E molto molto altro.
Non importa se ti occupi di cucina per lavoro o, se, in una cucina professionale non hai mai nemmeno messo piede.
Il metodo presentato nel libro é, in entrambi i casi, quello giusto per Te.
É il frutto di vent'anni di errori, prove su prove, successi e miglioramenti continui.
Non ci sono dubbi: è l'unica “strada giusta” da seguire per ottenere, partendo da zero, i fishburger che hai sempre sognato.
Funziona?
Certo. E, se vuoi ulteriori certezze della validità di questo metodo ti basta leggere le recensioni che sono arrivate al mio precedente libro "Hamburger Perfetti".
MA PER CHI E' PENSATO QUESTO LIBRO?
Probabilmente sei un appassionato di cucina che stenta a "rischiare" lanciandosi in tecniche e preparazioni nuove e sconosciute.
Oppure sei un collega che, lavorando in cucina, ha provato e riprovato a creare i Fishburger Perfetti con scarsi, o insoddisfacenti, risultati.
O, forse, sei una persona curiosa che ha sempre pensato di mettersi ai forneli, ma non ci ha mai provato davvero.
O magari sei semplicemente interessato a saperne di più di fishburger per non farti "fregare" da chi ti propone panini gourmet che di speciale non hanno proprio nulla.
E proprio le persone sensibili, che lo siano al cibo o semplicemente per carattere, sono i destinatari di “Se non è zuppa, è raccontato.”.
Ad ogni ingrediente selezionato, sono abbinati un racconto breve, emozionale, e una ricetta, facilmente riproducibile e ben bilanciata.
La commistione delle parole, come fossero ingredienti di una portata smossi da una forchetta curiosa, fa sì che nel libro le ricette si facciano storie e le storie tratteggino a loro volta ricette; le sensazioni sono fuse assieme, per trascinare i lettori verso l’assaggio, la riscoperta, le cucine, le tavole imbandite.
Questo libro nasce dal desiderio di far innamorare di qualche semplice pezzetto della cucina italiana, selezionato nella magnifica biodiversità alimentare che contraddistingue il nostro Paese.